short
short
Limpe as lulas, corte em anéis e tempere com sal, pimenta-do-reino, gotinhas de limão e alguns ramos de coentro; Deixe repousar por umas 2 horas.
Limpe os camarões (reserve as cabeças) e tempere da mesma forma que as lulas.
Afervente as cabeças com louro, um amarado de cheiros verdes e 6 xícaras de água; coe e reserve.
Leve uma panela ao fogo com 2 colheres de sopa de manteiga, o alho socado e 1 cebola ralada; deixe dourar, junte o arroz, frite muito bem, cubra com a água de cozedura das cabeças, tempere com sal e deixe cozinhar normalmente.
Bata os ovos inteiros, junte a maisena dissolvida no leite, tempere com sal, 2 colheres de sopa de queijo ralado e 1 pitada de pimenta-do-reino.
Aqueça em uma frigideira 1 colher de sopa de manteiga, deite o ovo e, assim que começar a endurecer, mexa com um garfo para fazer pedacinhos.
Retire do fogo antes de secar demais.
Estando pronto o arroz, despeje em uma vasilha, adicione o mexido de ovo, boa porção de salsa cortada bem fina, 1 colher de sopa cheia de manteiga, 4 colheres de sopa de queijo, 2 colheres de sopa de farinha de rosca e as azeitonas picadinhas.
Mexa com cuidado, tampe a vasilha e deixe permanecer em lugar quente.
Faça um bom refogado com 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa rasa de manteiga, pimentão e tomates picadinhos (sem peles e sementes) e um amarado cheiros verdes.
Feito isso, adicione a lula, refogue em fogo baixo por uns 7 minutos e acrescente o camarão.
Torne a refogar, junte o leite de coco, prove o sal e demais temperos e, se necessário, adicione água em quantidade que forme boa porção de molho.
Cozinhe até formar um molho grosso e saboroso. Estando pronto, separe os cheiros verdes e retire do fogo.
Arrume a metade do arroz em um pirex untado, espalhe por cima metade do camarão e lula, polvilhe com queijo e cubra com o restante do arroz.
Termine a arrumação com o molho de camarão e lula; polvilhe com queijo e farinha de rosca e, se gostar, enfeite com azeitonas inteiras e rodelas de ovos cozidos.
Leve ao forno quente por 15 minutos. Sirva em seguida no próprio pirex.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario