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Molho de frango:
Esquente o óleo em uma panela, em fogo médio.
Coloque o frango e a moela, frite até começar a dourar.
Junte, então, o fígado, que leve menos tempo para fritar.
Quando tudo estiver bem dourado, acrescente a cebola, o alho e frite por mais 1 minuto.
Junte os tomates, o sal, a pimenta e a água.
Abaixe o fogo e cozinhe até o frango ficar bem macio.
Retire o frango e os miúdos.
Desfie o frango e pique os miúdos em pedaços pequenos.
Coe o molho e retorne-o à panela.
Coloque a cenoura e cozinhe durante 5 minutos.
Junte o frango desfiado e os miúdos picados, também, na panela e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Arroz:
Esquente a manteiga, frite a cebola, rapidamente e acrescente o arroz.
Dê uma fritada rápida no arroz.
Junte o caldo de frango e salgue.
Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando até o caldo secar e o arroz ficar cozido e mole.
Montagem do prato:
Misture o arroz ao molho de frango.
Acrescente metade do parmesão.
Coloque metade do arroz no refratário e cubra-o com a muzzarella e os ovos.
Coloque a outra metade do arroz e cubra com o restante do parmesão.
Esquente préviamente o forno em fogo forte (200 a 220 graus ).
Leve o refratário ao forno e, depois, de 10 minutos, quando o queijo da superfície começar a mudar de cor, retire e sirva imediatamente.
Rendimento:
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