short
short
Lave o arroz rapidamente em água corrente dentro do passador. (Dispensa-se esta operação se o arroz for de 1.a qualidade).
Coloque numa grande quantidade de água a ferver temperada com sal (pelo menos 5 vezes o volume do arroz).
Mexa e deixe cozinhar sobre fogo forte, com o recipiente destapado, durante 12 a 15 minutos.
O arroz deve estar firme sem sabor a cru.
Junte um pouco de água fria para parar a fervura.
Escorra o arroz imediatamente, passe-o por água fria corrente e volte a escorrer bem.
O arroz esté pronto para se submeter a qualquer preparação.
Normalmente vai ao forno com nozinhas de manteiga e sal fino.
Dica
O que é importante fazer e começar o cozimento em água muito abundante a ferver em cachão.
A água deve ter pelo o menos 5 vezes o volume do arroz.
Cozinhe o arroz sempre em fogo forte.
Para para o cozimento repentinamente, juntando água fria.
Pode cozinhar uma boa porção de arroz e guardar-se na geladeira 8 dias, para se utilizar quando for necessário.
Neste caso, a gordura junta-se quando for aquecido.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario